,

Holunderbeerensaft

Holunderbeerensaft eignet sich super gegen Erkältungen bzw. zur Vorbeugung.

 

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Kochzeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:IMG_2823

1200 gr frische Holunderbeeren

1 l Wasser

200 gr Zucker

 

Zubereitung:

  • Holunderbeeren von den Dolden mit der Gabel abtrennen:
  • Beeren (grüne und helle Beeren wegschmeißen) in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Holunderbeeren in ein altes Geschirrtuch (Flecken gehen nicht mehr raus) in einen Sieb über den Topf geben und die Beeren sehr fest ausdrücken.IMG_2824
  • In den Saft den Zucker unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Holunderbeerensaft in eine Flasche füllen und fest verschließen.

 

 
Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Julia♥

IMG_2825  IMG_2827 IMG_2830 IMG_2829

 

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.