,

Holunderblütensirup

Zubereitungszeit: mehrere Tage

 

Zutaten:IMG_2153

2 l Wasser

1 kg Zucker

ca. 30 Holunderblütendolden

4 Zitronen

30 gr Zitronensäure (z.B. aus der Apotheke)

 

Zubereitung:

  • Wasser, Zucker und Zitronensäure unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Blüten von Tieren befreien, aber nicht waschen, da der Geschmack dadurch intensiver ist.
  • Biozitronen in Scheiben schneiden und Stielansatz und Zitronenspitze wegwerfen.
  • Blüten und Zitronenscheiben in ein Gefäß geben und das abgekühlte Zuckerwasser  daraufschütten und verschließen.
  • 4 Tage an einen sonnigen Platz stellen und täglich umrühren; danach abseihen, aufkochen und heiß abfüllen.
  • Schmeckt beispielsweise super zu Wasser oder Sekt. Oder ihr macht leckeren Hugo daraus.

Das Rezept zu diesem sommerlichen Getränk wurde von www.grillking24.de zur Verfügung gestellt. Vielen Dank 😉

 

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Julia♥

IMG_2150 IMG_2155 IMG_2157 IMG_2158 IMG_2159 IMG_2160 IMG_2162

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.