,

Pflaumenkompott

Man kann den Pflaumenkompott auch mit anderen Früchten zubereiten. In dem Bild sieht man ihn auch mit Mirabellen. Man kann ihn super zu Eis, Joghurt etc. genießen 🙂

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Kochzeit: 7 Minuten

 

Zutaten:DSCN3022

1 kg Pflaumen

1 P Vanillin-Zucker

70 gr Zucker

1 Vanilleschote

Saft einer halben Zitrone

 

Zubereitung:DSCN3021

  • Pflaumen waschen, entsteinen (siehe Bild) und vierteln. Zucker in einem Topf leicht karamelisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten aufkochen lassen, bis die Pflaumen zu zerfallen beginnen.
  • Kompott heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Julia♥

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.