Rotweinkuchen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: 1 Stunde

 

Zutaten:IMG_2314

200 gr Butter

200 gr Zucker

250 gr Mehl

1 Vanillinzucker

4 Eier

1 P Backpulver

125 ml Rotwein

1 TL Kakao

1 TL Zimt

100 gr Schokostreusel

Weitere tolle Rezepte gibt es auf www.backblogroll.de

 

Zubereitung:IMG_2313

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  • Mehl, Vanillinzucker, Backpulver, Zimt, Rotwein und Kakao unterrühren.
  • Am Schluss die Schokostreusel unterziehen.
  • Teig in eine Kastenform geben.
  • Kastenform in den Backofen geben und 1 Stunde backen lassen.
  • Rotweinkuchen abkühlen lassen und entweder mit einer Schokoglasur überziehen oder Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Julia♥

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.