Weihnachtliche Cupcakes

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Weihnachten ist immer eine super Zeit – Zeit für Geschenke. Ich wünsche mir dieses Jahr übrigens einen Schmuckschrank 😉

Zutaten für den Rührteig:anhang-5-10

110 gr Butter/Margarine

110 gr Zucker

1 P Vanillin-Zucker

2 Eier

110 gr Mehl

½ TL Backpulver

 

Zutaten für das Topping:anhang-3-13

100 gr weiße Schokolade

200 gr Doppelrahm-Frischkäse

50 gr weiche Butter

1 P Vanillin-Zucker

 

Zubereitung:

  • Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.anhang-4-10
  • Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen bis der Teig glatt ist.
  • Den Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen.
  • Form auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
  • Die Muffins auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
  • Für das Topping die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Frischkäse, Butter und Vanillin-Zucker glatt rühren. Die flüssige Schokolade unterrühren.
  • Mit einem scharfen Messer bei jedem Muffin ein kreisrundes Stück herausschneiden, so dass eine Vertiefung entsteht. Die herausgeschnittenen Kreise werden jeweils in 2 anhang-1-6Hälften geschnitten.
  • Das fertige Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (∅ ca. 12 mm) füllen und gleichmäßig in die Vertiefungen der Muffins spritzen. Je 2 Halbkreise wie Flügel in das Topping drücken.
  • Die Cupcakes mit Puderzucker bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Julia♥

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